Il Campionato Italiano dei Giochi da Tavolo alla Giocofollia

Ebbene si, a Chioggia si è concluso domenica scorsa (il 10/04 n.d.a.) il Campionato 2005, a squadre ed assoluto, dei giochi da tavolo ed i vincitori sono stati quelli di Giocofollia, ovvero Raimondo "Dio" Naso, Valerio "Lobo" Salvi, Giacomo "Gjmbo" Mearelli e Pierpaolo "Capitano" Turitto, stabilendo il nuovo record di punteggio a 109!!!

Inutile dire che questa bella vittoria si è accompagnata anche al premio di miglior giocatore italiano per Raimondo che ha vinto la coppa assoluta con 31 punti.

Grandi!

Manifestazioni

Grandi!

Come ogni anno Studio Giochi ha organizzato (questa volta a Chioggia) il campionato italiano di giochi da tavoliere. Le iscrizioni hanno raggiunto un nuovo record di ben 20 squadre con 80 partecipanti.

La formula sempre la stessa: 9 giochi diversi con la possibilità di scartare i peggiori due piazzamenti per ogni giocatore.

Massiccia la presenza "romana" con ben 4 squadre: Giocofollia (già reduce dalle due precedenti partecipazioni in cui si piazzava al terzo posto); Acchittocca (ex-Perdimucche) con Stefano (campione singolo nel 2003), Virginio, Flaminia e Antonio; Portoverde con Eugenio, Diego, Federico e Carlo (vincitore del premio fair play) e i Tibur Ludens composti dai 3 tiburtini Fausto, Luigi e Antonio ed un aggiunta nella persona del grande Franco Mari dei ben noti "Franco/Letizia".

Alla fine il bilancio vede, oltre alla vittoria dei giocofolli, l'ottimo piazzamento dei Tibur Ludens con un terzo posto di squadra ed un quinto assoluto, e le altre due squadre nei primi 10.

Eccezionale la dichiarazione di Raimondo al ritiro del trofeo personale: "Meno male che siamo venuti con la Station-Wagon!" riferendosi alla pletora di coppe ed ai numerosi giochi ricevuti inpremio.

Un grande meeting con un'ottima organizzazione (Druids escluso) e il simpatico anfitrione Dario Zaccariotto che come al solito ci ha fulminato con le sue battute da vero "entarteiner".

Ed ora tutti ad Essen dove la squadra, vincendo, si è guadagnata l'accesso al prestigioso ed esclusivo torneo Europe Masters.