NAVEGADOR: PIRATES & DIPLOMATS

Si tratta di una piccola espansione di 6 carte (formato 59x92mm) allegata a Spielbox n.1/2012, basata su un’idea di Lars Brugging.

MODIFICHE ALLE REGOLE

Piazza le 6 carte accanto alla Galleria dei Privilegi sul tabellone. Le regole cambiano per le seguenti tre azioni:

PRIVILEGE
Quando sei sullo spazio Privilege puoi, invece di prendere un Privilegio, eseguire una delle seguenti azioni:
1) Prendi un Pirata dal tabellone e mettilo vicino alla tua scheda giocatore, dal lato “attivato”.
Costo: rimetti nella tua riserva 1 tua nave presente sul tabellone;
2) Prendi un Diplomatico dal tabellone e mettilo vicino alla tua scheda giocatore, dal lato “attivato”.
Costo: Riduci di 1 il numero dei tuoi lavoratori come indicato sul tabellone.
3) Riattiva una delle tue carte Pirata o Diplomatico.

MARKET

Se hai un Pirata o un Diplomatico attivato, puoi, in aggiunta alla tua azione, usare una delle tue carte quando usi lo spazio Market
(e la carta va girata dal lato “non attivata”). Questo ti permette:

Pirata: in aggiunta alle tue fabbriche e colonie, puoi vendere una risorsa per ciascuna delle colonie avversarie sul tabellone.

Devi comunque avere una tua nave in ogni regione di mare corrispondente alla colonia avversaria utilizzata.

Diplomatico: al posto delle tue colonie e fabbriche, puoi usare quelle di un altro giocatore.

Questo significa che usi le sue colonie per vendere i beni, e le sue fabbriche per lavorari i beni.

SAILING / NAVEGADOR CARD
Quando esplori una regione di mare contenente il segnalino ”Perdita doppia di Navi”, metti questo segnalino nella tua riserva.

PUNTI VITTORIA

Nel conteggio finale, le carte vengono cosi valutate:
e  Ogni Pirata: 1 PV per ciascuna delle tue navi sul tabellone e 2 PV per ogni segnalino “Perdita doppia di Navi” che possiedi.
e  Ogni Diplomatico: 1 PV per ognuno dei tuoi lavoratori.

VARIANTE
Puoi limitare ogni giocatore ad avere un solo Diplomatico e un solo Pirata.
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