
TWILIGHT IMPERIUM 3 – ABILITA’ DELLE RAZZE 
 

 
 
 
 
The Barony of Letnev – Il Baronato di Letnev 
Prima di ogni round di una Battaglia Spaziale o Battaglia 
di Invasione, puoi spendere 2 Beni di Commercio per 
avere +1 a tutte le astronavi o +2 a tutte le Forze di Terra 
ai loro tiri di combattimento per questo round di 
combattimento. 
Le tue Flotte possono sempre contenere una nave in più 
rispetto al numero di Contatori di Comando presenti nei 
tuoi Rifornimenti alla Flotta 
 
 
 
 
 
The Emirates of Hacan – Gli Emirati di Hacan 
I tuoi accordi commerciali non richiedono l’approvazione 
durante la Negoziazione del Commercio. 
Non devi spendere un Contatore di Comando per eseguire 
l’abilità secondaria della Strategia Commerciale. Quando 
ricevi i Beni di Commercio da un tuo accordo commerciale, 
ricevi un Bene di Commercio addizionale. 
Nessun giocatore può, tranne in caso di guerra, rompere 
un accordo commerciale con te. 
Durante la Fase di Status, puoi commerciare Carte Azione 
con altri giocatori. 
 
 
 
Federation of Sol – Federazione del Sole 
Come Azione, puoi spendere un Contatore di Comando 
dalla tua Allocazione Strategica per posizionare due Forze 
di Terra gratuite su qualsiasi pianeta che controlli. 
Durante la Fase di Status, ricevi un Contatore di Comando 
extra. 
 
 
 
 
 
 
The Xxcha Kingdom – Il Regno Xxcha 
Quando esegui l’Abilità Secondaria della Strategia 
Diplomatica, puoi eseguire invece l’Abilità Primaria. 
Immediatamente dopo che una Carta Politica è stata 
pescata e letta, puoi spendere un Contatore di Comando 
dalla tua Allocazione Strategica per cancellare la carta ed 
obbligare a pescare un’altra Carta Politica. 
I tuoi avversari ricevono –1 a tutti i tiri di combattimento 
contro di te durante il primo round di combattimento di 
tutte le Battaglie Spaziali e Battaglie di Invasione. 
 
 
 
 
Sardakk N’orr – Sardakk N’orr 
Ricevi +1 a tutti i tuoi tiri di combattimento. 
 
 
 
 
Universities of Jol-Nar  - Università di Jol-Nar 
Ricevi sempre –1 a tutti i tiri di combattimento 
Quando esegui l’Abilità Secondaria della Strategia 
Tecnologica, puoi eseguire insieme sia l’Abilità Primaria 
che l’Abilità Secondaria. 
Puoi spendere un Contatore di Comando dalla tua 
Allocazione Strategica per ritirare immediatamente uno 
dei tuoi tiri di dado. 
 

 
 
 

 
The Mentak Coalition – La Coalizione Mentak 
Inizi il gioco con un Contatore di Comando addizionale 
nella tua area dei Rifornimenti alla Flotta. 
Prima che una Battaglia Spaziale inizi (in cui tu partecipi), 
puoi sparare con due Incrociatori o due Torpediniere (o un 
mix delle due navi). Le perdite nemiche sono subite 
immediatamente e non possono rispondere al fuoco. 
Durante la Fase Strategica, puoi prendere un Bene di 
Commercio da uno o da due giocatori. Ogni giocatore 
bersaglio deve avere almeno 3 Beni di Commercio nella 
sua Scheda della Razza. 
 
 
 
The Naalu Collective – Il Collettivo Naalu 
Il valore di Iniziativa della tua Carta Strategica è sempre 
“0” (sostituisce il normale valore di Iniziativa della Carta 
Strategica). Questo implica che tu sei sempre il primo 
nell’ordine di gioco. 
Se attaccata, una flotta Naalu può ritirarsi prima dell’inizio 
della fase di Battaglia Spaziale della Sequenza di 
Attivazione di un’azione Tattica (seguendo le normali 
regole e restrizioni per la ritirata). 
Tutti i Caccia Naalu ricevono +1 ai tiri di combattimento 
durante le Battaglie Spaziali. 
 
 
 
The Yssaril Tribes – Le Tribù Yssaril 
Puoi saltare il turno di azione durante la Fase di Azione. 
Non puoi saltare due turni di seguito. 
Puoi pescare una Carta Azione addizionale durante ogni 
Fase di Status. Non sei limitato al numero di Carte Azione 
che puoi tenere in mano, indipendentemente dalle regole 
di gioco o dalle carte politiche attive. 
Una volta durante ogni Fase Strategica, puoi guardare 
tutte le Carte Azione di un altro giocatore. 
 
 
 
The L1Z1X Mindnet – La Rete Mentale L1Z1Z 
Il costo di base delle tue Corazzate è di 4. 
Le tue Corazzate ricevono +1 durante le Battaglie Spaziali 
e le tue Forze di Terra ricevono +1 quando attaccano 
durante le Battaglie di Invasione. 
Inizi con un Contatore di Comando extra nella tua 
Allocazione Strategica. 
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